Плавучая башня

 
     
  Что такое экодом?
Как выбрать экологически безопасные строительные и отделочные материалы?
Задать вопрос эксперту.
 
     


 
Первый городской фестиваль ПОЭЗИЯ УЛИЦ. Флейта водосточных труб и другие фантазии Маяковского
Первый городской фестиваль ПОЭЗИЯ УЛИЦ. Флейта водосточных труб и другие фантазии Маяковского
Всегда актуальные идеи великого мечтателя и поэта Владимира Маяковского представят горожанам. 16 апреля ГОРОД НАБЕРЕЖНЫХ выведет искусство на улицы. В память о Маяковском, искусство выйдет на улицы и площади, ворвется во дворы, прозвучит с балконов и крыш. В день памяти великого поэта зазвучит флейта водосточных труб.
21 ноября 2015
 
Конференция Совета европейского урбанизма (CEU). Берлин, 27-29 ноября
Конференция Совета европейского урбанизма (CEU). Берлин, 27-29 ноября
Тема конференции: Определяя новую урбанистическую повестку в связи с изменениями климата. Мероприятие приурочено к COP21, Климатической конференции Париже, организованной ООН, которая пройдет в декабре, и к конференции по экологическому жилью Habitat III, которая состоится в 2016 году.
2 октября 2015
 
За кризисный год продажи в проектах с
За кризисный год продажи в проектах с "красивой архитектурой" выросли в 2,3 раза
Об этом рассказал генеральный директор Urban Group Андрей Пучков на круглом столе Жилищное строительство в России: Мировой опыт в российских реалиях, который был организован ИД Коммерсантъ на стенде Минстрой РФ в рамках 18-ой Международной отраслевой выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2015.
29 июля 2015
 
Презентация финалистов конкурса на набережную Кабан в Казани
Презентация финалистов конкурса на набережную Кабан в Казани
9 архитектурных бюро из России, Китая, Франции, Италии, Испании, Голландии, Великобритании – финалисты первого этапа конкурса на развитие набережных озёр Кабан представили свои проекты улиц, парков, площадей, которые стали двигателями изменений в городских районах и целых городах. В ИТ-парке в Казани прошла публичная защита портфолио команд, попавших в шорт-лист конкурса.
2 марта 2015
 
Итоги Конкурса на концепцию бульвара Динамо
Итоги Конкурса на концепцию бульвара Динамо
Завершился архитектурный конкурс, посвященный разработке концепции бульвара Динамо: 26 февраля на пресс-конференции в Интерфакс были названы имена победителей. Конкурс был объявлен девелопером проекта ВТБ Арена парк в сентябре 2014 года и проведен при партнерстве с Московской архитектурной школой МАРШ.
>> все новости
18 мая 2010
 

Команда ученых, инженеров и финансистов из Японии приступила к проектированию города-башни, ее предполагаемая высота - 1 км.

Такая высота будет достигнута благодаря вертикальной ферме, балансирующей на плавающей платформе. При этом команда надеется, что к 2025 году, на который намечено начало строительства башни, такая технология уже будет полностью освоена. Пока что искусственный плот подобного размера создать не удавалось, но его идея лежит буквально на поверхности – плот подобен листу кувшинки, плавающему на поверхности воды. Предполагается, что город-башня разместится в экваториальных водах, где солнце светит круглый год и где риск тайфунов сведен к минимуму. Собственно город, рассчитанный на 30 тысяч жителей, будет располагаться на высоте 700-1000 метров, где нет сильного ветра и температура держится в пределах 26-28 градусов по Цельсию. Для тех, кто не хочет «витать в облаках», предусмотрен нижний город, здесь могут жить до 10 тысяч человек. Отдельно разместится офисный и производственный центр, обеспечивающий рабочими местами 10 тысяч человек.
Инженерный гигант Шимизу (Shimizu) планирует построить плавающий город из суперлегкого сплава, получаемого из магния в морской воде. Технология будет такова: сначала на воде возникнет остров диаметром 3 километра, затем на нем будет возводиться один уровень башни за другим, при этом каждый новый этаж будет утапливать предыдущий под воду, и лишь когда строительство будет завершено, башня поднимется из воды во весь свой километровый рост.
Город-башню планируется полностью обеспечить электроэнергией, получаемой из естественных источников: волн, ветра, термальной энергии океана, солнечных батарей; а выделения углекислого газа свести к минимуму.

Источник: http://m.ecofriend.org
 
 
русскийenglish
экА.ру
Журнал про экологию и архитектуру
 
архитектура и общество green building яблоко раздора интервью загородный дом экотехнологии город детали
  о журнале
экосайты
форум
реклама, контакты
архив
карта сайта
новости



  >> все новости
 
 
 


  Использование информации с сайта возможно только в формате внешней ссылки на материал, размещенный на сайте www.ec-a.ru. Максимальный объем материала, который может быть размещен на другом интернет-ресурсе: название, дайджест (summary), одна картинка и активная ссылка на страницу текста. Размещение полной статьи возможно по согласованию с главным редактором.
дизайн — Семён Расторгуев