Новые лидеры

 
     
  Что такое экодом?
Как выбрать экологически безопасные строительные и отделочные материалы?
Задать вопрос эксперту.
 
     


 
Первый городской фестиваль ПОЭЗИЯ УЛИЦ. Флейта водосточных труб и другие фантазии Маяковского
Первый городской фестиваль ПОЭЗИЯ УЛИЦ. Флейта водосточных труб и другие фантазии Маяковского
Всегда актуальные идеи великого мечтателя и поэта Владимира Маяковского представят горожанам. 16 апреля ГОРОД НАБЕРЕЖНЫХ выведет искусство на улицы. В память о Маяковском, искусство выйдет на улицы и площади, ворвется во дворы, прозвучит с балконов и крыш. В день памяти великого поэта зазвучит флейта водосточных труб.
21 ноября 2015
 
Конференция Совета европейского урбанизма (CEU). Берлин, 27-29 ноября
Конференция Совета европейского урбанизма (CEU). Берлин, 27-29 ноября
Тема конференции: Определяя новую урбанистическую повестку в связи с изменениями климата. Мероприятие приурочено к COP21, Климатической конференции Париже, организованной ООН, которая пройдет в декабре, и к конференции по экологическому жилью Habitat III, которая состоится в 2016 году.
2 октября 2015
 
За кризисный год продажи в проектах с
За кризисный год продажи в проектах с "красивой архитектурой" выросли в 2,3 раза
Об этом рассказал генеральный директор Urban Group Андрей Пучков на круглом столе Жилищное строительство в России: Мировой опыт в российских реалиях, который был организован ИД Коммерсантъ на стенде Минстрой РФ в рамках 18-ой Международной отраслевой выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2015.
29 июля 2015
 
Презентация финалистов конкурса на набережную Кабан в Казани
Презентация финалистов конкурса на набережную Кабан в Казани
9 архитектурных бюро из России, Китая, Франции, Италии, Испании, Голландии, Великобритании – финалисты первого этапа конкурса на развитие набережных озёр Кабан представили свои проекты улиц, парков, площадей, которые стали двигателями изменений в городских районах и целых городах. В ИТ-парке в Казани прошла публичная защита портфолио команд, попавших в шорт-лист конкурса.
2 марта 2015
 
Итоги Конкурса на концепцию бульвара Динамо
Итоги Конкурса на концепцию бульвара Динамо
Завершился архитектурный конкурс, посвященный разработке концепции бульвара Динамо: 26 февраля на пресс-конференции в Интерфакс были названы имена победителей. Конкурс был объявлен девелопером проекта ВТБ Арена парк в сентябре 2014 года и проведен при партнерстве с Московской архитектурной школой МАРШ.
>> все новости
31 октября 2013
 

1 ноября стартует образовательная программа Новые лидеры территориального развития. Обучение будет происходить на примере следующих территорий:Дзержинский район в Калужской области, Ногинск в Московской области, Большое Завидово в Тверской области, Северная промзона в Москве.
Занимаясь территориальным развитием в Калужской области, мы поняли, что сегодня на рынке почти нет специалистов, которым можно доверить реализацию комплексных проектов развития территорий. А таких территорий, которым это нужно, в России тысячи и тысячи километров.
Развивая деревню Никола-Ленивец мы всегда стремились поэтапно создавать там интересную для жизни среду, одновременно планировать успешные проекты и коммерческую застройку, отвечающую реальным потребностям жителей и гостей. Мы хотим применить этот опыт на других территориях.
Студенты в тесном взаимодействии с преподавателями будут учиться комплексно развивать территории. В течение года им предстоит работа над концепциями устойчивого развития для реальных городских и сельских проектов.

Каким будет этот учебный год?
Весь учебный год состоит из пяти модулей.
1 модуль. Сбор и анализ исходных данных: погружение в среду и осознание потенциала территории. Тесное общение с местными жителями, институтами планирования и землепользователями.
2 модуль. Определение направления развития территории: поиск точек роста и функциональное зонирование.
3 модуль. Детализация: экономический расчёт, разработка мастер-плана и подготовка к его реализации.
4 модуль. «Обратная связь»: обсуждение проекта и его деталей с потенциальными участниками — администрацией, инвесторами, местными жителями — и внесение коррективов.
5 модуль. Разработка бренда и подготовка коммуникационной стратегии.
Финальная презентация концепции экспертному жюри, местной власти и собственнику территории.

С какими территориями будем работать?
Мы старались подбирать кейсы по принципу «активный собственник»:
• весь Дзержинский район в Калужской области
• город Ногинск в Московской области
• Большое Завидово в Тверской области
• Северная промзона в Москве
Наша задача – создать жизнь на этих территориях, используя профессиональные инструменты градостроителя и управленца, предложить территории успешные устойчивые проекты развития.

Кто будет учить?
Наши преподаватели – это наши единомышленники, доказавшие это своими реализованными проектами. Все они профессионалы в области территориального планирования, архитектуры, управления, девелопмента и проектного менеджмента.
Среди преподавателей: архитектор Евгений Асс, урбанист Михаил Климовский, специалист по государственному и муниципальному управлению Игорь Барциц, заместитель Губернатора Калужской области Руслан Смоленский, ленд-арт художник Николай Полисский, директор британского фонд искусства и культуры Academia Rossica Светлана Аджубей, ведущие девелоперы и другие.
Полный список можно посмотреть на сайте archpolis.org

Что ожидает студентов в первые дни обучения?
1 ноября мы проводим первую стратегическую сессию, чтобы познакомить студентов с кураторами программы.
Собственники территорий представят кейсы для практической работы.
2 и 3 ноября пройдет тренинг по лидерству и командной работе. Его итогом станет непростой командный проект, который предстоит сделать фактически «за одну ночь».
3 ноября ждем всех желающих на презентацию результатов работы студентов!
Прием заявок на программу заканчивается 1 ноября.
«Архполис» – это творческая команда специалистов, которые занимаются созданием условий для успешной реализации концепций устойчивого развития городов и территорий, в основу их работы лег проекта арт-парка «Никола-Ленивец». Сейчас «Архполис» запускает образовательную программу «Новые лидеры территориального развития», формирующую тип специалиста, который профессионально сможет заниматься этой деятельностью.
Программа «Новые лидеры территориального развития» разработана в Центре территориальных инициатив «Архполис» совместно с Московской архитектурной школой МАРШ и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Она готовит специалистов-лидеров в области комплексного развития сельских и городских территорий, способных генерировать идеи и смыслы, реализовать свои инициативы и решать сложные задачи творчески, объединяя вокруг своих проектов команду единомышленников.
Дополнительная информация:
Татьяна Золотайкина
e-mail: info@archpolis.org
Тел. /факс: +7 (495) 663 9132
+7 915 287 90 87
 
 
русскийenglish
экА.ру
Журнал про экологию и архитектуру
 
архитектура и общество green building яблоко раздора интервью загородный дом экотехнологии город детали
  о журнале
экосайты
форум
реклама, контакты
архив
карта сайта
новости



  >> все новости
 
 
 


  Использование информации с сайта возможно только в формате внешней ссылки на материал, размещенный на сайте www.ec-a.ru. Максимальный объем материала, который может быть размещен на другом интернет-ресурсе: название, дайджест (summary), одна картинка и активная ссылка на страницу текста. Размещение полной статьи возможно по согласованию с главным редактором.
дизайн — Семён Расторгуев