День дерева: программа

 
     
  Что такое экодом?
Как выбрать экологически безопасные строительные и отделочные материалы?
Задать вопрос эксперту.
 
     


 
Первый городской фестиваль ПОЭЗИЯ УЛИЦ. Флейта водосточных труб и другие фантазии Маяковского
Первый городской фестиваль ПОЭЗИЯ УЛИЦ. Флейта водосточных труб и другие фантазии Маяковского
Всегда актуальные идеи великого мечтателя и поэта Владимира Маяковского представят горожанам. 16 апреля ГОРОД НАБЕРЕЖНЫХ выведет искусство на улицы. В память о Маяковском, искусство выйдет на улицы и площади, ворвется во дворы, прозвучит с балконов и крыш. В день памяти великого поэта зазвучит флейта водосточных труб.
21 ноября 2015
 
Конференция Совета европейского урбанизма (CEU). Берлин, 27-29 ноября
Конференция Совета европейского урбанизма (CEU). Берлин, 27-29 ноября
Тема конференции: Определяя новую урбанистическую повестку в связи с изменениями климата. Мероприятие приурочено к COP21, Климатической конференции Париже, организованной ООН, которая пройдет в декабре, и к конференции по экологическому жилью Habitat III, которая состоится в 2016 году.
2 октября 2015
 
За кризисный год продажи в проектах с
За кризисный год продажи в проектах с "красивой архитектурой" выросли в 2,3 раза
Об этом рассказал генеральный директор Urban Group Андрей Пучков на круглом столе Жилищное строительство в России: Мировой опыт в российских реалиях, который был организован ИД Коммерсантъ на стенде Минстрой РФ в рамках 18-ой Международной отраслевой выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2015.
29 июля 2015
 
Презентация финалистов конкурса на набережную Кабан в Казани
Презентация финалистов конкурса на набережную Кабан в Казани
9 архитектурных бюро из России, Китая, Франции, Италии, Испании, Голландии, Великобритании – финалисты первого этапа конкурса на развитие набережных озёр Кабан представили свои проекты улиц, парков, площадей, которые стали двигателями изменений в городских районах и целых городах. В ИТ-парке в Казани прошла публичная защита портфолио команд, попавших в шорт-лист конкурса.
2 марта 2015
 
Итоги Конкурса на концепцию бульвара Динамо
Итоги Конкурса на концепцию бульвара Динамо
Завершился архитектурный конкурс, посвященный разработке концепции бульвара Динамо: 26 февраля на пресс-конференции в Интерфакс были названы имена победителей. Конкурс был объявлен девелопером проекта ВТБ Арена парк в сентябре 2014 года и проведен при партнерстве с Московской архитектурной школой МАРШ.
>> все новости
5 мая 2014
 

23 мая в рамках пятой ежегодной премии в области деревянной архитектуры АРХИWOOD и экспозиции Современной Австрийской Деревянной Архитектуры, при поддержке Центра Интернационализации Штайермарк (ICS), а также архитектурного сообщества SEEWOOD пройдет архитектурный форум День Дерева.

Дерево как строительный материал, с его уникальными свойствами и особенностями, влияет на архитектурную форму и конструкцию в целом, закономерно образуя отдельное архитектурное направление. Благодаря технологиям нового поколения дерево становится трендом среди строительных материалов, в значительной степени обогащая современную архитектуру.
Австрия, как и Россия, богата лесами и имеет многовековые традиции работы с деревом. Австрийская команда представляет в своих проектах опыт трансформации традиций и применения инновационных технологий в современной деревянной архитектуре.

На „Дне дерева“ эксперты из Австрии и России проведут серию дискуссий о современных технологиях и перспективах в проектировании и строительстве объектов из дерева. Подобный формат, по словам Александра Львовского, генерального директора московского представительства «РОССА РАКЕННЕ СПб» (эксклюзивный дистрибьютор компании HONKA в России), позволяет уже сейчас заглянуть в ближайшее будущее премии-сообщества. «Опыт иностранных связей позволяет увидеть, как на практике реализуется творческая и деловая составляющие, как взаимосвязаны современные технологии производства в домостроении с практикой архитекторов».

В рамках интерактивных дискуссий будут обсуждаться вопросы загородного индивидуального и многоэтажного деревянного строительства, использования дерева в качестве самого экологичного и экономичного материала для городского строительства, возможности использования дерева при обустройстве общественных пространств.

К участию в мероприятиях приглашаются архитекторы, проектировщики, застройщики, девелоперы, а также все члены бизнес-сообщества, которым не безразлична тема судьбы деревянного строительства в России и в мире. «День дерева» - это, в первую очередь, уникальная площадка для делового общения профессионалов в сфере деревянной архитектуры и строительства.

Также в рамках АРХ Москвы пройдет экспозиция, посвященная современной деревянной архитектуре Австрии и других европейских стран. Экспозиция разделена на 5 условных тем - „жить“, „учиться“, „работать“, „здоровье“ и „отдых“, и демонстрирует перспективы использования древесины в таких непривычных для городской среды объектах, как детские сады, школы, спортивные комплексы, смотровые башни, библиотеки. Все представленные проекты – обладатели международных премий, демонстрируют огромный потенциал применения дерева в различных сферах архитектуры.

Наряду с проектами австрийских архитекторов, таких как J.Kaufmann (Dornbirn, Вена), Nussmüller Architekten (Грац), LOVE Architecture & Urbansim (Грац), Hohensinn-Architektur (Грац), Klaurer Kladen + Partner Architekten (Клагенфурт), в выставке представлены проекты иностранных архитектурных бюро, разработанные ими на основе австрийских технологий и инноваций, например, Helen & Hard (Stavanger, Норвегия).

А. Львовский добавляет, что подобное сотрудничество является ключевым шагом в развитии премии: «Сегодня австрийское сообщество SEEWOOD является деловым партнером АРХИВУД, что позволило вывести на российский рынок новые европейские технологии домостроения и свежий взгляд на архитектуру».

Все мероприятия в рамках премии АРХИWOOD проводятся при участии Организатора и Генерального Партнера премии, компании «РОССА РАКЕННЕ СПб» (официального представителя компании HONKA в России).

День дерева
11:00 Официальное открытие День дерева

15:00 «Дерево в городе». Многоэтажное деревянное строительство – как и зачем? Аргументы «за» и «против», примеры в реальной архитектуре, инновации в сфере продуктов из древесины для многоэтажного строительства. Дерево как наиболее экономичный и экологичный материал для строительства

16:00 Кофе-брейк, тур по экспозиции

17:00 «Дерево как стиль жизни». Прочувствуйте дерево, живите в нем – Современные деревянные индивидуальные дома, офисные здания, туристические объекты, общественные пространства

19:00 Официальная церемония вручения премии АРХИWOOD-2014

Справка

АРХИWOOD – ежегодная общероссийская премия в сфере деревянной архитектуры. Вручение премии состоялось впервые в 2010 году. В экспертный совет и жюри премии входят как известные российские, так и зарубежные эксперты в сфере архитектуры, дизайна, строительства. Помимо этого, АРХИWOOD – единственная премия в сфере деревянной архитектуры в Европе с открытым общественным голосованием. Выставка в рамках премии проходит ежегодно в рамках АРХ Москвы в ЦДХ. Организатором и Генеральным партнером премии по традиции выступает компания «РОССА РАКЕННЕ СПб» (HONKA).

Компания HONKA, основанная в 1958 году, – мировой лидер деревянного домостроения. Сегодня HONKA – это международный концерн, представительства которого работают в 30 странах мира, а дома поставляются более чем в 50 стран.
В России концерн занимает первое место по импорту финских деревянных домов и единственный в своем сегменте предоставляет полный комплекс строительных услуг и сервиса.
С 1995 года эксклюзивным дистрибьютором HONKA является компания «РОССА РАКЕННЕ СПб», построившая за годы работы более 2000 объектов в разных регионах страны. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Офисы компании осуществляют деятельность в Санкт-Петербурге, Москве, Перми, Казани и Екатеринбурге.

SEEWOOD – австрийское архитектурное сообщество, междисциплинарная группа проектировщиков, состоящая из четырех партнеров и предоставляющая услуги по проектированию для всех типов материалов, центральным аспектом которой является строительство с использованием древесины. В 2014 году сообщество SEEWOOD выступает партнером премии АРХИWOOD.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Анна Малютина
Пресс-секретарь московского представительства «РОССА РАКЕННЕ СПб», эксклюзивного дистрибьютора компании HONKA в России.
pr@honka-moscow.ru
тел. +7 495 921 30 01

Мила Артемьева
PR-Агентство «Правила Общения»
ludmila.artemeva@gmail.com
+7 (916) 484-93-95
+7 (495) 626-20-02
 
 
русскийenglish
экА.ру
Журнал про экологию и архитектуру
 
архитектура и общество green building яблоко раздора интервью загородный дом экотехнологии город детали
  о журнале
экосайты
форум
реклама, контакты
архив
карта сайта
новости



  >> все новости
 
 
 


  Использование информации с сайта возможно только в формате внешней ссылки на материал, размещенный на сайте www.ec-a.ru. Максимальный объем материала, который может быть размещен на другом интернет-ресурсе: название, дайджест (summary), одна картинка и активная ссылка на страницу текста. Размещение полной статьи возможно по согласованию с главным редактором.
дизайн — Семён Расторгуев