Программа лекций

 
     
  Что такое экодом?
Как выбрать экологически безопасные строительные и отделочные материалы?
Задать вопрос эксперту.
 
     


 
Первый городской фестиваль ПОЭЗИЯ УЛИЦ. Флейта водосточных труб и другие фантазии Маяковского
Первый городской фестиваль ПОЭЗИЯ УЛИЦ. Флейта водосточных труб и другие фантазии Маяковского
Всегда актуальные идеи великого мечтателя и поэта Владимира Маяковского представят горожанам. 16 апреля ГОРОД НАБЕРЕЖНЫХ выведет искусство на улицы. В память о Маяковском, искусство выйдет на улицы и площади, ворвется во дворы, прозвучит с балконов и крыш. В день памяти великого поэта зазвучит флейта водосточных труб.
21 ноября 2015
 
Конференция Совета европейского урбанизма (CEU). Берлин, 27-29 ноября
Конференция Совета европейского урбанизма (CEU). Берлин, 27-29 ноября
Тема конференции: Определяя новую урбанистическую повестку в связи с изменениями климата. Мероприятие приурочено к COP21, Климатической конференции Париже, организованной ООН, которая пройдет в декабре, и к конференции по экологическому жилью Habitat III, которая состоится в 2016 году.
2 октября 2015
 
За кризисный год продажи в проектах с
За кризисный год продажи в проектах с "красивой архитектурой" выросли в 2,3 раза
Об этом рассказал генеральный директор Urban Group Андрей Пучков на круглом столе Жилищное строительство в России: Мировой опыт в российских реалиях, который был организован ИД Коммерсантъ на стенде Минстрой РФ в рамках 18-ой Международной отраслевой выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2015.
29 июля 2015
 
Презентация финалистов конкурса на набережную Кабан в Казани
Презентация финалистов конкурса на набережную Кабан в Казани
9 архитектурных бюро из России, Китая, Франции, Италии, Испании, Голландии, Великобритании – финалисты первого этапа конкурса на развитие набережных озёр Кабан представили свои проекты улиц, парков, площадей, которые стали двигателями изменений в городских районах и целых городах. В ИТ-парке в Казани прошла публичная защита портфолио команд, попавших в шорт-лист конкурса.
2 марта 2015
 
Итоги Конкурса на концепцию бульвара Динамо
Итоги Конкурса на концепцию бульвара Динамо
Завершился архитектурный конкурс, посвященный разработке концепции бульвара Динамо: 26 февраля на пресс-конференции в Интерфакс были названы имена победителей. Конкурс был объявлен девелопером проекта ВТБ Арена парк в сентябре 2014 года и проведен при партнерстве с Московской архитектурной школой МАРШ.
>> все новости
16 мая 2013
 

25 мая в рамках выставки С Городом на ТЫ состоятся лекции в пресс-центре ЦДХ.

Программа лекций:
12.00 Японский архитектор Тору Кашихара расскажет о том, как устроено городское самоуправление в Японии, когда архитектор вместе с жителями занимаются планированием среды. Партнер лекции – галерея «Вхутемас».

13.00 Открытая дискуссия главного архитектора Rose Group и куратора проекта Микрогород «В Лесу» Сергея Крючкова с жителями Микрогорода на тему: «Что нужно семьям с детьми от общественных пространств?». С участием психолога - урбаниста Андрея Матвеева (ученика Ю.Б. Гиппенрейтер) и специалистов Высшей школы урбанистики при ВШЭ.

14.00 Рассказ о создании бренда города Коломна. О создании Музея и фабрики «Коломенская пастила», арт-резиденции «Арткоммуналка», фестиваля «Антоновские яблоки», о планах по созданию «Калачной» и «Музея коломенской деньги» и других - от авторов и кураторов проекта. На наш взгляд – это самый яркий на сегодняшний день пример повышения туристической привлекательности города силами увлеченных людей. Все идеи Натальи Никитиной, Елены Дмитриевой и их команды воплощаются, находят поддержку городских властей и сообщества.

15.00 Лекция от московского проекта «Партизанское садоводство». Этих обаятельных ребят можно увидеть как в парках Москвы, так и в совершенно неожиданных местах – посреди недружелюбной урбанистической среды они создают зеленые оазисы на радость всем горожанам. «Он перепрыгнул через ограду и увидел, что весь мир есть сад - это про нас. Если мы видим серую стену - она нас не угнетает, мы мечтаем сделать на ней вертикальный сад или граффити из мха. Используем город, а не жалуемся на его неудобство», - говорят активисты городского озеленения. Заброшенная клумба - это возможность сделать из неё мини-садик, а заброшенный пустырь - это возможность для превращения его в цветущий сад - в открытое общественное пространство.

16.00 Шведский урбанист Томас Лунд расскажет о мировом опыте проекта New Urban Topologies (NUT), позволяющего выстраивать работающие взаимосвязи между архитекторами, сообществом горожан и властями. Партнер лекции - «Архнадзор».

17.00 Круговое депо Ленинградского вокзала постройки К.Тона. Судьба исторического памятника. Лекция от Архнадзора.
 
 
русскийenglish
экА.ру
Журнал про экологию и архитектуру
 
архитектура и общество green building яблоко раздора интервью загородный дом экотехнологии город детали
  о журнале
экосайты
форум
реклама, контакты
архив
карта сайта
новости



  >> все новости
 
 
 


  Использование информации с сайта возможно только в формате внешней ссылки на материал, размещенный на сайте www.ec-a.ru. Максимальный объем материала, который может быть размещен на другом интернет-ресурсе: название, дайджест (summary), одна картинка и активная ссылка на страницу текста. Размещение полной статьи возможно по согласованию с главным редактором.
дизайн — Семён Расторгуев