Архитекторы против бедности

 
     
  Что такое экодом?
Как выбрать экологически безопасные строительные и отделочные материалы?
Задать вопрос эксперту.
 
     


 
Первый городской фестиваль ПОЭЗИЯ УЛИЦ. Флейта водосточных труб и другие фантазии Маяковского
Первый городской фестиваль ПОЭЗИЯ УЛИЦ. Флейта водосточных труб и другие фантазии Маяковского
Всегда актуальные идеи великого мечтателя и поэта Владимира Маяковского представят горожанам. 16 апреля ГОРОД НАБЕРЕЖНЫХ выведет искусство на улицы. В память о Маяковском, искусство выйдет на улицы и площади, ворвется во дворы, прозвучит с балконов и крыш. В день памяти великого поэта зазвучит флейта водосточных труб.
21 ноября 2015
 
Конференция Совета европейского урбанизма (CEU). Берлин, 27-29 ноября
Конференция Совета европейского урбанизма (CEU). Берлин, 27-29 ноября
Тема конференции: Определяя новую урбанистическую повестку в связи с изменениями климата. Мероприятие приурочено к COP21, Климатической конференции Париже, организованной ООН, которая пройдет в декабре, и к конференции по экологическому жилью Habitat III, которая состоится в 2016 году.
2 октября 2015
 
За кризисный год продажи в проектах с
За кризисный год продажи в проектах с "красивой архитектурой" выросли в 2,3 раза
Об этом рассказал генеральный директор Urban Group Андрей Пучков на круглом столе Жилищное строительство в России: Мировой опыт в российских реалиях, который был организован ИД Коммерсантъ на стенде Минстрой РФ в рамках 18-ой Международной отраслевой выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2015.
29 июля 2015
 
Презентация финалистов конкурса на набережную Кабан в Казани
Презентация финалистов конкурса на набережную Кабан в Казани
9 архитектурных бюро из России, Китая, Франции, Италии, Испании, Голландии, Великобритании – финалисты первого этапа конкурса на развитие набережных озёр Кабан представили свои проекты улиц, парков, площадей, которые стали двигателями изменений в городских районах и целых городах. В ИТ-парке в Казани прошла публичная защита портфолио команд, попавших в шорт-лист конкурса.
2 марта 2015
 
Итоги Конкурса на концепцию бульвара Динамо
Итоги Конкурса на концепцию бульвара Динамо
Завершился архитектурный конкурс, посвященный разработке концепции бульвара Динамо: 26 февраля на пресс-конференции в Интерфакс были названы имена победителей. Конкурс был объявлен девелопером проекта ВТБ Арена парк в сентябре 2014 года и проведен при партнерстве с Московской архитектурной школой МАРШ.
>> все новости
19 октября 2009
 

Международная ассоциация гуманитарного развития среды (IAHH) объявила о старте восьмого Международного студенческого конкурса на проектирование доступного жилья.

Конкурс открыт для студентов профильных специальностей: архитектура, планирование, градостроительство, садово-парковое искусство, — а также смежных дисциплин: антропологии, социологии, техники, экономики, географии, социологии и пр. Однако возглавлять авторский коллектив, по условиям конкурса, должен студент-архитектор. Авторы самостоятельно выбирают заброшенный в настоящее время участок площадью 5-10 га в любой точке мира. Поселение должно обеспечить жильем порядка 1000 семей разного достатка (топовый показатель, впрочем, не выше среднего класса). Так как доказано, что социальной коммуникации не способствуют замкнутые резервации социальных групп по уровню дохода. Однако особое внимание организаторы призывают уделить бедным слоям населения. Проекты должны быть ориентированы на использование возобновляемых строительных материалов и источников жизнеобеспечения района при смешанной стратегии использования земель. Рекомендуется проанализировать не только проблемы конкретно выбранного участка, но и, по возможности, опросить жителей окрестностей, что в условиях и качестве среды их обитания препятствует нормальной счастливой жизни. Площадь отдельных жилых домов может колебаться от 30 до 120 кв. м. Инфраструктура должна включать магазины, школы, больницы, общественные и рекреационные объекты. Также при проектировании важно соблюдение принципов и методов «устойчивой» архитектуры: энергосбережения, озеленения кровель, конденсации дождевой воды, переработки отходов и др.

Подробности на сайте: http://humanehabitat.org
 
 
русскийenglish
экА.ру
Журнал про экологию и архитектуру
 
архитектура и общество green building яблоко раздора интервью загородный дом экотехнологии город детали
  о журнале
экосайты
форум
реклама, контакты
архив
карта сайта
новости



  >> все новости
 
 
 


  Использование информации с сайта возможно только в формате внешней ссылки на материал, размещенный на сайте www.ec-a.ru. Максимальный объем материала, который может быть размещен на другом интернет-ресурсе: название, дайджест (summary), одна картинка и активная ссылка на страницу текста. Размещение полной статьи возможно по согласованию с главным редактором.
дизайн — Семён Расторгуев