Экология в кубе

 
     
  Что такое экодом?
Как выбрать экологически безопасные строительные и отделочные материалы?
Задать вопрос эксперту.
 
     


 
Первый городской фестиваль ПОЭЗИЯ УЛИЦ. Флейта водосточных труб и другие фантазии Маяковского
Первый городской фестиваль ПОЭЗИЯ УЛИЦ. Флейта водосточных труб и другие фантазии Маяковского
Всегда актуальные идеи великого мечтателя и поэта Владимира Маяковского представят горожанам. 16 апреля ГОРОД НАБЕРЕЖНЫХ выведет искусство на улицы. В память о Маяковском, искусство выйдет на улицы и площади, ворвется во дворы, прозвучит с балконов и крыш. В день памяти великого поэта зазвучит флейта водосточных труб.
21 ноября 2015
 
Конференция Совета европейского урбанизма (CEU). Берлин, 27-29 ноября
Конференция Совета европейского урбанизма (CEU). Берлин, 27-29 ноября
Тема конференции: Определяя новую урбанистическую повестку в связи с изменениями климата. Мероприятие приурочено к COP21, Климатической конференции Париже, организованной ООН, которая пройдет в декабре, и к конференции по экологическому жилью Habitat III, которая состоится в 2016 году.
2 октября 2015
 
За кризисный год продажи в проектах с
За кризисный год продажи в проектах с "красивой архитектурой" выросли в 2,3 раза
Об этом рассказал генеральный директор Urban Group Андрей Пучков на круглом столе Жилищное строительство в России: Мировой опыт в российских реалиях, который был организован ИД Коммерсантъ на стенде Минстрой РФ в рамках 18-ой Международной отраслевой выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2015.
29 июля 2015
 
Презентация финалистов конкурса на набережную Кабан в Казани
Презентация финалистов конкурса на набережную Кабан в Казани
9 архитектурных бюро из России, Китая, Франции, Италии, Испании, Голландии, Великобритании – финалисты первого этапа конкурса на развитие набережных озёр Кабан представили свои проекты улиц, парков, площадей, которые стали двигателями изменений в городских районах и целых городах. В ИТ-парке в Казани прошла публичная защита портфолио команд, попавших в шорт-лист конкурса.
2 марта 2015
 
Итоги Конкурса на концепцию бульвара Динамо
Итоги Конкурса на концепцию бульвара Динамо
Завершился архитектурный конкурс, посвященный разработке концепции бульвара Динамо: 26 февраля на пресс-конференции в Интерфакс были названы имена победителей. Конкурс был объявлен девелопером проекта ВТБ Арена парк в сентябре 2014 года и проведен при партнерстве с Московской архитектурной школой МАРШ.
>> все новости
20 29.0
 

В оформленном куратором совместно с дизайнером Сарикой Баджория (Per-forma Studio, Нью-Йорк, США) кубическом павильоне площадью 12х12 м будет представлено 16 фактов экологической архитектуры. Сгруппированы они будут в четыре подвида. Во-первых, здесь будут ландшафты — это архитектура, миметически отражающая рельеф: испанские Дом Casa de Retiro Espiritual архитектора Эмилио Амбас и город Культуры Галиции
Питера Айзенмана, а также американские Калифорнийская академия наук
Ренцо Пьяно и ньюйорский Парк Highline Диллера, Скофидио + Ренфро. Во-вторых, будут презентованы основные экологические материалы также на примере наиболее удачных построек из них: китайские Бамбуковый дом у Великой китайской стены (архитектор Кенго Кума) и начальная школа из бумаги в Ченгду Шигеру Бана, а также концептуальные проекты Зеленый дом будущего бюро «William McDonough» и Дом Burst*2008 архитекторов Джереми Эдмистон и Даглас Гутье (SystemArchitecture). В-третьих, покажут, как на основе эко-проектирования можно организовать сообщество — в привычном горизонтальном виде — это будет раздел генпланов (великобританского Брэдфорда архитектора Уилла Олсопа, Масдар Сити в ОАЭ Нормана Фостера и алабамская серия домов и общественных центров
от бюро Rural Studio (США)), а также вертикально — Башня Банк Америки в Брайн Парке от бюро «Cook + Fox». И наконец, четвертая группа — технологии, правда, здесь строго урбанистический жанр в основном офисные здания и высотки: Федерал-Билдинг в Сан-Франциско архитектора Тома Мейна (Morphosis), INVERSAbrane бюро Кол/Мак, Экспериментальный небоскреб Эдриана Смита и Зеленая башня Кена Янга. Многие из отобранных работ широко известны, некоторые куратор раздобыл на стадии эскизно-концептуального проектирования. Безусловно, здесь не будет отражен весь спектр экологической архитектуры, но, как отмечает, куратор, он выбрал принципиально различающиеся подходы и сопоставил их в рамках одного экспозиционного пространства (посему эффект этой затеи можно будет оценить только на месте в октябре, когда будет проходить фестиваль «Зодчество 2009»). Кроме того, главным принципом отбора была новая эстетика, найденная благодаря решению экологических проблем с помощью инновационных технологий.
Подробнее на сайте: http://www.zodchestvo.com/programm/greenhouse/
 
 
русскийenglish
экА.ру
Журнал про экологию и архитектуру
 
архитектура и общество green building яблоко раздора интервью загородный дом экотехнологии город детали
  о журнале
экосайты
форум
реклама, контакты
архив
карта сайта
новости



  >> все новости
 
 
 


  Использование информации с сайта возможно только в формате внешней ссылки на материал, размещенный на сайте www.ec-a.ru. Максимальный объем материала, который может быть размещен на другом интернет-ресурсе: название, дайджест (summary), одна картинка и активная ссылка на страницу текста. Размещение полной статьи возможно по согласованию с главным редактором.
дизайн — Семён Расторгуев